pure css3 slider
pure css3 slider
pure css3 slider
pure css3 slider
pure css3 slider

申請使用注意事項

一、會員申辦本系統即時動態定位服務時,須上網至本中心e-GNSS入口網站會員登入後,在會員專區中的RTK帳號管理,依實際需要,自行填列申請組數(以10組為限)、帳號、密碼等相關資料,1組RTK帳號無法多臺儀器同時共用

二、服務鏈路開通原則,以該會員至本中心e-GNSS入口網站設定帳號密碼完成後,立即開通服務鏈路。

三、e-GNSS坐標與TWD97或TWD97[2010]公告坐標成果之坐標系統不一致性限制:

(一)問題來源:臺灣地區因位處於地殼變動劇烈地帶,且區域性地表位移量各地均有明顯差異,為維持e-GNSS即時動態定位系統提供之定位服務精度,內政部國土測繪中心自行定義1套以時間為函數之e-GNSS衛星定位坐標系統,作為進行即時動態定位之坐標基準平臺,但此模式亦引發使用者在測量的實務作業上及成果的法制化層面上,對於e-GNSS衛星定位坐標系統及TWD97(TWD97[2010])公告坐標系統間所產生之區域性與時間性整合議題。

(二)規劃解決方案:針對上開區域坐標偏差情形,建議使用者採用4參數或6參數平面坐標套合轉換及最小二乘配置坐標套合方法,吸收因地殼變動引發之點位位移量。本中心後續將就各基準站之坐標位移量及速度量資訊,配合一等、二等、三等基本控制點以長時間、高頻率且連續性進行檢測作業,並繼續研究評估加入點位速度場資訊(即所謂動態基準)之可行性,提升實務應用效能。

四、圖根測量實務作業上的限制:

(一)問題來源:依本中心94年度測試計畫所獲得之VBS-RTK定位成果精度為2公分估算,相鄰圖根點最大距離誤差將超過 4公分,就相鄰圖根點間距僅在數十公尺(界址點間距更短)的實務層面而言,完全採用VBS-RTK 辦理圖根點測設工作,將隱藏高風險性。

(二)規劃解決方案:建議圖根點規劃及實地完成選點後,僅選擇點位實地透空良好的點位進行VBS-RTK定位,其不足處再輔以地面角距觀測,進行整體性圖根網平差,以期藉由VBS-RTK定位之高產能及具絕對坐標成果,來縮短圖根測量的作業期程,有效提升圖根網的自我檢核能力。