pure css3 slider
pure css3 slider
pure css3 slider
pure css3 slider
pure css3 slider

何謂e-GNSS即時動態定位系統?

e–GNSS為內政部國土測繪中心建構之高精度之電子化全球衛星即時動態定位系統名稱,基本定義為架構於網際網路通訊及無線數據傳輸技術之衛星即時動態定位系統,其中字母”e”係具有「電子化」及「網路化」之含意,GNSS代表著多星系的衛星導航定位系統(GPS+GLO+GAL+BDS+QZSS)。

由於網際網路及無線數據通訊傳輸技術蓬勃發展,GNSS即時動態定位(RTK)已成為國際測繪科技與定位技術之主流,特別是結合衛星定位、寬頻網路數據通訊、Mobile Phone行動式數據傳輸、資料儲管及全球資訊網站(Web)等5項先進主流科技之核心定位技術-虛擬基準站(Virtual Base Station,VBS)為基礎之網路化即時動態定位(Network RTK)技術,在系統整體運用與資料供應層面上,更是現今世界各先進國家積極建置營運之即時性、高精度的動態定位系統。

egps01.gif

透過即時傳輸建置於全國各地之衛星定位基準站每天24小時每1秒之連續性衛星觀測資料,經由控制及計算中心對於各基準站衛星觀測資料之整合計算處理後,目前除在臺灣本島(含綠島及蘭嶼)及澎湖、金門、馬祖地區,只要在可以同時接收5顆GPS衛星訊號的地方,都可以利用無線上網的方式,在極短的時間內,獲得高精度之定位坐標成果外,另其基於空間位置資訊服務(Location Based Service,LBS)之多功能、多目標的使用的特性,在今日一切講求行動化、高效率的應用與加值的普遍需求下,特別是針對21世紀三大產業之一的「空間資訊」這塊領域,相信將扮演極為重要的角色,也將直接導引國內各項與空間資訊相關的基礎建設及民生產業進入行動e化的時代。有關本系統可提供之服務項目如下:

一、即時性衛星動態定位服務:

(一)公分級精度虛擬基準站即時動態定位(VBS-RTK)。

(二)次公尺級精度網路化電碼差分即時動態定位(DGNSS)。

二、衛星觀測資料後處理動態定位服務。

三、衛星觀測資料電子檔供應服務:

(一)實體基準站衛星觀測資料。

(二)虛擬基準站衛星觀測資料。